レシピ紹介

知る・楽しむ

カリカリベーコンの
ミラノ風リゾット

材料

(3個分)

ベーコン 3枚 粉チーズ 15g
タマネギ 4分の1 塩・コショウ 適量
サラダ油 30㏄ バター 10g
チキンスープ 300㏄ パセリ 適量
サフラン 10本
ご飯 200g

作り方

《チーズカップ》
①フライパンに粉チーズを平らになるように丸く引く
②色が付き、カリカリになってきたらひっくり返す
③丸いお椀の上にのせて、お皿の形を作る

 

《リゾット》
①ベーコンを1cm幅で切る
②タマネギ4分の1をみじん切りにする
③フライパンにサラダ油30㏄をひき、ベーコンをカリカリになるまで炒める
④炒めたら一旦取り出す
⑤残った油でタマネギをあめ色になるまで炒める
⑥そこにチキンスープ300㏄を入れる
⑦サフラン10本入れて、色が出るまで煮立たせる
⑧ご飯を200g入れて粉チーズ15g入れる
⑨塩・コショウ適量入れて味を調える
⑩バター10g入れて、パセリを適量入れる

 

チーズカップに、リゾットを盛り付け、上に炒めたベーコンをのせて完成!

 

 

*今回使用したベーコンはこちらから購入

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