レシピ紹介

知る・楽しむ

相模豚とズッキーニ
トマトの塩炒め

材料

(2人分)
豚バラ肉:200g
ズッキーニ:2分の1
トマト:2分の1
サラダ油:適量
卵:1個
水:200ml
塩・コショウ:適量
味の素:5g
水溶き片栗粉:適量

作り方

①豚バラ肉は4等する
②トマトはヘタを取り、くし形に8等分し、8等分したトマトを斜めにカットする
③ズッキーニはヘタを取り、半分にカットし、半分にしたズッキーニを十字に8等分し、斜めにカットする
④沸騰したお湯に、豚バラ肉を入れてほぐす
⑤次にズッキーニを入れてゆでる
⑥豚バラ肉とズッキーニは一旦取り出す
⑦フライパンにサラダ油を適量引き、溶いた卵を入れて少し火を通す
⑧卵は一旦取り出す
⑨フライパンにサラダ油を適量引き、ズッキーニと豚バラ肉を炒める
⑩水200ml入れる
⑪塩・コショウで味を調え、味の素5g入れる
⑫トマトを入れる
⑬水溶き片栗粉でとろみをつける
⑭最後に炒った卵を入れて混ぜる

 

 

*今回使用した豚バラ肉はこちらから購入

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